4年生パッカー車出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6月27日の火曜日に、4年生の出前授業がありました。
最初に、パッカー車にごみ袋を入れると、どんなふうに車が動くのか、見せてもらいました。

夏のつどい

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、たてわり班でお店の準備をして、みんなで楽しく遊ぶ「夏のつどい」でした。
どの児童も学年に応じた自分の役割をしっかりと果たすことができたようです。

6月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、三色どんぶり、三色スープ、三色酢のものでした。
昨年度の大阪市学校給食献立コンクールの入賞作品です。子どもたちがわかりやすい、3色の食品の組み合わせでひとつずつの料理が作られています。

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャムでした。
えびのチリソースは、でんぷんをつけて油で揚げたえびに、玉ねぎやケチャップと少量の豆板醤で辛みをつけたチリソースをからめています。えびが大きく、食べごたえのある一品でした。

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりの佃煮でした。
のりの佃煮は、きざみのりと干ししいたけを使って手作りしています。出汁の風味とのりの香ばしさ、甘辛い味でご飯がよくすすみます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31