いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月15日(金)、今日の献立は、ごはん、サゴシのおろしじょうゆかけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし、牛乳です。
「菜の花」は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。

保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7年生女子たちも、ミニコートでサッカーに取り組んでいました。

保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月15日(金)、7年生男子のサッカーは、果敢にボールを追いかけるシーンが見られました。

新しい芽

画像1 画像1
3月15日(金)、中庭でチーリップの芽が伸びていました。
4月頃には、花が咲いているかもしれないですね。楽しみです。

「卒業を祝う会」の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(木)、体育館にて、1年生から5年生の児童たちが、6年生の卒業をお祝いするために、工夫を凝らした出し物の練習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より