1年生 生活科(アサガオ)「スープの味は100点超えていました。」
5月30日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)」でした。
今日の給食喫食後の児童の感想は以下の通りです。 1年生 「全部美味しかったです。」 2年生 「りんごが美味しかったです。」 「ドリアが美味しかったです。」 「スープが美味しかったです。」 3年生 「スープが美味しかったです。」 「チーズが嫌いなので、ドリアにチーズがなかったらよかったです。」 4年生 「スープの味は100点超えていました。」 5年生 「スープが優しい味で飲みやすかったです。」 「りんご缶いっぱい食べました。」 「ドリアがカレー味でちょっとピリ辛のところが美味しかったです。」 6年生 「カレードリアがすごく美味しかったです。」 「パンとカレードリアの組み合わせがよかったです。」 「スープにバジルみたいなのが入ってて美味しかったです。」(それはおそらくパセリです。) 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 1年生 朝のモジュール「きらめきフェスティバル」のお知らせ「ホイコウローの肉は脂身があって美味しかったです。焼肉のタレみたいでごはんと合っていて美味しかったです。」(2年生)
5月29日(月)の献立は「ごはん・牛乳・ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ」でした。
今日の給食喫食後の児童の感想は以下の通りです。 「きゅうり美味しかったです。毎日食べたいです。」(1年生) 「ホイコウローの肉は脂身があって美味しかったです。焼肉のタレみたいでごはんと合っていて美味しかったです。」(2年生) 「きゅうりのピリ辛あえ美味しかったけど、もうちょっと辛い給食も食べたいです。」(3年生) 「ホイコウローの肉が柔らかくて、味もごはんと合ってて美味しかったです。」(4年生) 「きゅうりは柔らかくて美味しかったです。」(5年生) 「ホイコウローはさわやかな味で、食べると口の中にうま味が広がりました。」(5年生) 「ホイコウローとごはんが合っていて美味しかったです。いい組み合わせでした。」(6年生) 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 |