☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」

 3月6日(水)の献立は卒業のお祝い献立の「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・牛乳・すまし汁・ダイスゼリー(みかん味)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「手巻きご飯が巻きにくかったけど、ごはん美味しかったです。」
「お肉とのりが白ごはんと合っていて美味しかったです。」
2年生
「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」
「ゼリーが美味しかったです。」
3年生
「のりが口に引っ付きました。」
「みかんゼリーがぷるぷるで美味しかったです。」
5年生
「みかんゼリーはトロトロ、のりはパリパリで美味しかったです。」
「すまし汁が出汁の味がよかったです。」
6年生
「大おかずの味つけが美味しかったです。魚の香りと味がよかったです。肉も小さく食べやすかったです。」
「手巻きごはんの濃いめの味を食べた後、さっぱりしたゼリーが美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
?在校生と教職員の大きな温かな拍手で、6年生が退場しました。心温まる卒業生を送る会になりました。

卒業生を送る会

画像1 画像1
最後は、6年生から在校生にプレゼントを渡しました。6年生のみんな、ありがとう。

卒業生を送る会

画像1 画像1
在校生からのプレゼントをうけて、6年生からおかえしがありました。これまでの在校生との思い出を、楽しくまとめた動画を披露してくれました。最後に歌のプレゼントもしてくれて、とっても盛り上がりました。

卒業生を送る会

画像1 画像1
5年生は、卒業式をイメージした合唱をプレゼントしてくれました。最高学年のバトンを引き継ぐ気持ちがいっぱいに溢れていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

楽しい給食

学校安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

登校許可証(出席停止等に関して)

学校だより