☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

5年生 課内実践(韓国朝鮮の食文化と歴史)

画像1 画像1
最後は「コリアタウンめぐり」をスライドを見ながら、バーチャルでコリアタウンをめぐりました。

5年生 課内実践(韓国朝鮮の食文化と歴史)

画像1 画像1
ソムセンニムから、韓国の文字ハングルを教わりました。クイズ形式で出題されました。「日本語に似ている言葉があるな」「むずしいな」「その言葉は知ってる」など、色んな反応がありました。

5年生 課内実践(韓国朝鮮の食文化と歴史)

画像1 画像1
5年生が、課内実践で韓国朝鮮の食文化と歴史について学びました。

「切干しだいこんに味が浸み込んでいて美味しかったです。」

 10月25日(水)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「お肉がちょうどいい味付けで美味しかったです。」
2年生
「ワンタンがもちもちしていて美味しかったです。」
3年生
「チリソースがいい辛さで美味しかったです。」
4年生
「お肉は嫌いやけど今日の鶏肉のチリソース焼きは美味しいから食べれました。」
5年生
「スープのワンタンがもちもちしていて美味しかったです。」
6年生
「いつも美味しいけど、今日の給食も美味しいからめっちゃおかわりしました。」
「切干しだいこんのごま辛みづけは切干しだいこんに味が浸み込んでいて美味しかったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
休み時間の運動場は、カラッとした過ごしやすい気候なので、子どもたちが元気にバスケットボールやドッジボールで遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

楽しい給食

学校安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

登校許可証(出席停止等に関して)

学校だより