防犯研修会(教職員)防犯研修会(教職員)「タコライスの油加減がちょうどよかったです。」(5年生)
5月22日(月)の献立は「ごはん・牛乳・タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが」でした。
今日の給食喫食後の児童の感想は以下の通りです。 「焼きじゃががいい塩加減でした。」(5年生) 「もずくを美味しく食べれました。」(5年生) 「焼きじゃがの塩分をもう少し多くした方が美味しいと思います。」(5年生) 「タコライスの油加減がちょうどよかったです。」(5年生) 「スープが温かくて美味しかったです。あと、もずくを短く切ってくれていたので食べやすかったです。ポテトに少し焼き目が付いていて美味しかったです。」(6年生) 「ポテトが美味しかったです。」(1年生) 「タコライスが美味しかったです。」(5年生) 「ごはんがもちもちで美味しかったです。」(3年生) 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 4年生 国語「今日のクリームシチューは美味しく食べれました。」(5年生)
5月19日(金)の献立は「レーズンパン・牛乳・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん」でした。
今日の給食喫食後の児童の感想は以下の通りです。 「ご馳走様でした。美味しかったです。」(5年生) 「今日は残さず食べれました。」(5年生) 「ご馳走様でした。美味しかったです。」(2年生) 「レーズンパン苦手やったけど、頑張って全部食べました。」(1年生) 「レーズンパン苦手でした。」(3年生) 「普通のコーンは嫌いやけど、今日のクリームシチューは美味しく食べれました。」(5年生) 来週の給食も楽しみにしてくださいね。 |