いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(5月9日)

鶏肉とコーンのシチュー
キャベツときゅうりのサラダ
かわちばんかん
黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

今日の給食(5月8日)

一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
コッペパン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

今日の給食(5月7日)

牛肉と大豆のカレーライス
キャベツのひじきドレッシング
ヨーグルト、牛乳
画像1 画像1

生活科「ミニトマトとさつまいも植え」 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が植木鉢に新しい土を入れ、ミニトマトとさつまいもの苗も植えました。秋の収穫が楽しみですね。

家庭科 調理実習「野菜炒め」(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科室から炒め物のいい匂いが・・・
覗いてみると、6年生が野菜炒めを作っていました。
役割に分かれて、食器を洗ったり、野菜を切ったり、炒めたり・・・
協力して作っていました。
6年生のみなさん、野菜は好きになったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31