4月23日(火)の給食

【煮こみハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳】

 「煮こみハンバーグ」は、たまねぎを黄金色になるまでじっくりと炒めたところに、水、ケチャップ、ウスターソースを煮つめ、マッシュルームを加えてソースを作ります。このソースにハンバーグを入れて煮込んでいます。
画像1 画像1

遠足 3.4年

 子ども達は珍しいたくさんの魚やアシカへのえさやりを見て、目を輝かせて見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

海遊館

海遊館に到着しました。10時20分から見学します。
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足 3・4年生

 お天気が心配ですが、3・4年生の子ども達が元気に『海遊館』へ出発しました。出発時点ではちょうど雨が止んでいて良かったです。このままなんとか天気がもってくれるといいなと思います。
画像1 画像1

4月22日(月)の給食

【マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳】

 マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。唐辛子や味噌を使うのが特徴です。辛みのあるトウバンジャンが使用されていますが、1年生でも食べられる辛さに調節されています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 遠足予備日1・2年生
5/23 クラブ活動
5/24 浄水場見学4年生
遠足予備日5・6年生
5/28 耳鼻科検診4・5・6年生