令和6年度が始まりました。今年度も本校学校教育活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
TOP

5月24日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
赤魚の醤油だれかけ、豚汁、ひじきの炒め煮、ご飯、牛乳
です。
赤魚は身が食べやすくタレもよくなじんでいて、とてもおいしかったです。

運動会まで後…

画像1 画像1
学校の玄関入ったところに、このようなカウントダウンを表示しています。
子どもたちが楽しみにしているのがよくわかります。

6年 租税教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目、税務署の方に特別講師してお越しいただき、税金について特別授業を受けました。
税金がある世界とない世界の違いについてDVDを見たり、税金クイズに朝鮮したりすることを通して、税金の大切さ、その使い方について、学ぶことができました。

5月23日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・いもけんぴフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳」です。

 5月は、食材を通して季節感を感じることができるよう、旬の野菜(グリーンアスパラガス、えんどう豆、レタス、トマト、三度豆、たけのこなど)を豊富に使っています。今日は、旬のレタスを使った「レタスとコーンのサラダ」です。給食ではレタスを生食できないので、蒸してから調理しています。

5月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ちくわのいそべあげ・あつあげとさといもの煮もの・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」です。

 青のりの風味がきいた「ちくわのいそべあげ」は、こどもたちに人気です。いそべあげは、のりを衣に使った揚げ物です。魚介類やちくわなどの練り物を材料にすることが多いです。また、材料にのりを巻いて揚げるものもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 たてわり班活動20分休み緑
5/28 3年ハルカス見学 内科検診4〜6年13:30〜
5/29 運動会全体練習 見守りday3・4年
5/30 3−1研究授業5h C-NET(3・4年)委員会活動(運動会用)
5/31 運動会準備6h  創立記念日(登校日)

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業