令和6年6月4日(火)〜6日(木)3年生修学旅行

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「黒糖パン、マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、牛乳」でした。

 グラタンは、肉や魚介、野菜類等にチーズやパン粉をふり、オーブンに入れて焼き色をつけた料理のことをいいます。フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」が語源だそうです。使う材料によって、マカロニグラタン、チキングラタン、ドリアなどの多くの種類があります。
 今日の給食は、鶏肉とたまねぎをいためたものに、クリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チーズとパン粉をふって焼いています。いつも大人気の献立ですが、今日も「めっちゃおいしかったー!!」との感想をたくさんいただきました。

1年生一泊宿泊学習23

 帰路のバスの運行がスムーズとなり、予定より早く学校に到着となりました。

 ただいま到着し、体育館で退所式等の取組を行って下校しますのでお知らせいたします。

一泊宿泊学習22

今、海洋センターを出発しました。

一泊宿泊学習21

退所式を行い、バスで学校に帰ります。
画像1 画像1

一泊宿泊学習20

昼食メニューです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 火曜日の時間割 常任委員会 歯科検診(3年3クラス)
6/3 いじめのアンケート2 修学旅行事前指導(3年5限まで)
6/4 修学旅行
6/5 修学旅行
6/6 修学旅行