創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ホイコウロー
★中華スープ
★きゅうりのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では、豚バラ肉をゆでてから、他の材料と一緒に炒めています。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今からお弁当を食べます。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ハルカス59階で記念撮影、その後お弁当です。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ハルカス見学中その2

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ただいまハルカスから見学中
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 5時間授業
6/4 委員会活動
6/5 眼科検診(1.2.3年)
6/6 歯科検診(全学年)
6/7 避難訓練(引き渡し訓練)
6/8 ベルマーク(PTA)