11月5日(火)〜11日(月)3年進路懇談(午後)1・2年教育相談(放課後)

6月18日(火)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(A週 通常授業)

○歯科検診(2年3クラス)

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。

 「のりのつくだ煮」は、給食室で手作りした人気の献立です。材料は、きざみのり、かつおぶし、砂糖、こいくちしょうゆ、だし、しいたけなどです。
つくだ煮は、大阪佃(つくだ)村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりといわれています。小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。

6月17日(月)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○全校集会(放送)

○45分×6限

○職員会議

6月14日(金)の予定

・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

○50分×6限(B週 通常授業)

○歯科検診(3年)

○2次検尿

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ご飯、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、牛乳」でした。

 八宝菜は、中国で「パーパオツァイ」といいます。「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことを表します。
 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 45分授業 職会
6/18 歯科検診(2年3クラス)
6/19 (6限)避難訓練(火災)
6/20 45分授業 進路説明会1 耳鼻科検診(1年)
6/21 歯科検診(2年3クラス)