5年調理実習〈6月7日(金)〉キャベツを刻んで、ゆでた後、シソのこぶで味付けをしました。 食欲をそそる美味しい味付けでした。 1限:5年1組 2限:5年2組 3限:5年3組 日曜参観〈6月16日(日)〉について
6月16日(日)、下記のとおり、日曜参観を実施しますので、お知らせします。
○実施日時 令和6年6月16日(日) 代休:6月17日(月) ( 8:30〜 8:55):はじめの会・朝の活動 1限( 8:55〜 9:40):通常授業 2限( 9:50〜10:35):参観授業 3限(10:50〜11:35):参観授業 (11:35〜) :児童下校 (11:45〜):5年一泊移住保護者説明会 ※入校証、上履き(スリッパ等)、靴を入れる袋等をご準備ください。 ※自転車、自動車等での来校はご遠慮ください。 新体力テスト(ソフトボール投げ)すべての児童が、自己ベストをめざして、一生懸命に取り組んでいました。ビッグスローには、大きな歓声が上がっていました。 明日(6月7日)は、2・5・6年生が、実施する予定です。 今日の給食<6月5日(水)>・八宝菜 ・あつあげのピり辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。 給食では、豚肉、うずら卵、kキャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。 4年社会見学(柴島浄水場)〈6月4日(火)〉施設内で、安全でおいしい水が作られる様子などを見学しました。今後の社会科の学習に活かしていきたいと思います。 4年生は、行き帰りの集団行動もスムーズで、予定どおり行事をすすめることができました。 |
|