4/30〜5/2→希望者懇談  5/1→運動会練習開始  5/7→いじめ(いのち)について考える日

調理実習5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習を行いました。調理したのは、白玉だんごです。日本に伝わるおやつの一つで、白玉粉に水を入れ、手でこねていきます。こねながら、友だち同士で語らいあいながら、楽しく作りました。「家族のだんらん」もひとつのテーマとなっていましたので、ぜひそれぞれの家庭で実践してほしいです。

クラブ見学会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生がクラブ見学を行いました。2つのグループに分かれてすべてのクラブを見学しました。各クラブでは、3年生のために演奏してくれたり、手作りのプレゼントまで用意してくれていました。3年生は今からどのクラブに入ろうか、楽しみです。

体験入学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の教室で勉強をした入学予定児童のみなさんは、今度は講堂で5年生と楽しく遊びました。昨年の就学時健康診断で顔を合わせている5年生のみなさんは、落ち着いて新1年生に接し、遊びを盛り上げてくれました。

体験入学1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月2日(火)入学説明会と体験入学がありました。保護者は図書室で入学説明会、来年度入学予定の児童は半日、体験入学として、学校生活を経験ました。まずは1年生の教室で本読みや色塗りをしました。1年生がやさしく教えてあげました。

節分遊び

 節分遊びをしました。園庭に出て、豆まきをしようとしたら…『わー!』赤鬼が出てきて子どもたちはびっくり!『鬼は外!福は内!』と鬼退治の豆をまきながら、心の中の「弱虫オニ」「泣き虫オニ」を退治しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 卒業式合同練習開始

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

アルバム