【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月12日
「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」
いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日
「鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳」
鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズ等を混ぜ合わせたタレに鶏肉をつけて焼き物機で焼いています。

卒業式の練習がすすんでいます

画像1 画像1 画像2 画像2
3月13日
 5.6年生合同で卒業式の練習がすすんでいます。お互いの呼びかけや歌の声を聞きあって、最高の卒業式を目指します。

5年生卒業式の練習・防犯教室

画像1 画像1
画像2 画像2
3月9日
 5年生の卒業式の練習も始まりました。卒業式には在校生代表として出席します。来年度、最高学年になる心構えを学びます。6時間目には、天満警察署の方に来ていただいて「防犯教室」が行われました。SNSの危険性がよくわかるDVDを視聴した後、少年係の警察官の方から防犯についてのお話を伺いました。

8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
3月8日
「豚肉の梅風味焼き、みそ汁、なの花のおひたし、かつおぶし、ごはん、牛乳」
今日は、春を感じさせる野菜、菜の花が登場しました。食べるときにかつをぶしをふりかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 登校指導
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価