【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

たてわり集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわり班ごとに、6年生が本の読み聞かせをしました。どの子も目を輝かせながら、聞き入っていました。

今日の給食

画像1 画像1
3月6日の給食は
「とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン、牛乳」です。

「いちご」
江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。
果物の中でも特にビタミンCをおおくふくんでいます。
ビタミンCは、病気にまけない力をつけてくれます。

2年道徳

画像1 画像1
道徳で、きまりがある意義を考えました。きまりやルールがあるほうがいいか、ないほうがいいか考え、意見を交流しました。

今日の給食2

画像1 画像1
画像2 画像2
「たまご除去食」
関東煮には、うずら卵を使用しています。
たまごアレルギーの児童用に、
調理員さんが、うずら卵なしの除去食を作ってくれています。
「じゃがいも、ちくわ、にんじん…」
全部入っているかな?
考えながら、取り分けてくれているところです。

まちがいのないように、
食器の色を分けています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月5日の給食は
「関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。

「とら豆」
動物のとらに似ている模様のある豆です。
炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほか、
おなかの調子を整えてくれる食物せんいも多くふくまれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校教育目標

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

校時表

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

学校安心ルール

学校協議会

がんばる先生

災害時の対応

働き方改革