【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

卒業祝い献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月14日
 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。「サーロインのペッパー風味、トマトのスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、ごはん、牛乳」です。「6年生卒業おめでとう!!」

きな粉よもぎだんご!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月11日
 今日の給食には、春らしくよもぎが入っただんごが登場します。給食室でよもぎだんごを焼き物機(オーブン)蒸し、甘辛いタレにつけています。教室できな粉パックをかけて食べます。

さけのクリームスパゲッティ!

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月10日
 今日の給食は、「さけのクリームスパゲッティ、ビーンズサラダ、黒糖パン、牛乳」です。さけのクリームスパゲッティに使われているホワイトルウは、給食室で手作りしています。

大阪市の20年前のカレーライス!

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月9日
 今日の給食は、「チキンカレーライス、カリフラワーのピクルス、プチトマト、牛乳」です。カレーライスは、児童に人気のある献立です。1993年当時も人気の献立でした。

パンは3段階!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月8日
 今日の給食は、「とうふのミートグラタン、スープ、はっさく(1/4)、食パン、いちごジャム、牛乳」です。
 給食のパンは、低学年、中学年、高学年と3段階に量が分かれています。給食の食パンは、大きさには違いはありませんが、厚さが違います。それぞれ市販の食パンの低学年が6枚切り、中学年が5枚切り、高学年が4枚切りぐらいの厚さがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 卒業式予行 PTA登校指導 徴収金振替日
3/16 大掃除 卒業式準備 
3/17 卒業式 
3/18 代表委員会 
3/20 春分の日

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価