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12日の給食

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3月12日
「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」
いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。

13日の給食

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3月13日
「鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳」
鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズ等を混ぜ合わせたタレに鶏肉をつけて焼き物機で焼いています。

8日の給食

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3月8日
「豚肉の梅風味焼き、みそ汁、なの花のおひたし、かつおぶし、ごはん、牛乳」
今日は、春を感じさせる野菜、菜の花が登場しました。食べるときにかつをぶしをふりかけます。

卒業お祝い献立

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3月7日
「手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳、焼き海苔(2枚)、ノンエッグドレッシング」
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。児童が自分でのりに具をはさんで巻いて食べます

6日の給食

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3月6日
「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン1/4、ライ麦パン、牛乳」
デコポンは凸がある外見が特徴のみかんです。給食では、むきやすく切り込みを入れているため、凸の部分は切っています。左側の写真は、えびを下ゆでし、温度をはかっています。
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学校行事
3/13 登校指導
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式

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