今日の給食今日の給食は 「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮」でした。 今日の給食今日の給食は、 「ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム」でした。 りんごのクラフティは、クラスごとにバットに入れて、焼いています。 給食室では、こんなに大きな焼きもの機を使っています。 写真は、調理員さんが、クラフティの温度がしっかり上がっているか、 確認しているところです。 今日の給食今日の給食は 「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。 サンプルケースをのぞきこんだ高学年の数人。 「肉、おいしそ〜。」 「おなかすいてきた。」 「はやく食べたい!!」 「これ、食べたくなってきた」 話していました。 今日の給食今日の給食は 「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン、牛乳」でした。 「このピザ、ギョウザの皮にのせて作るんだよね。 おうちで作ったよ!!」 報告してくれる児童もいました。 給食では、 ギョウザの皮に、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼いています。 簡単につくれので、 みなさんも作ってみてくださいね。 今日の給食今日の給食は、 「肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳」でした。 『ごまかかいため』は、 旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためた ごはんのすすむ一品です。 今日は、ほとんどのクラスで、 食缶がからっぽでした。 |