6年 お楽しみ会

午前中に家庭科調理実習で、白玉だんごをつくり、そのだんごを食べながら、56時間目に6年生だけのお楽しみ会を催しました。

みんな本当に楽しそうでした。 卒業までもう少しですね。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サイン

6月に3・4年生にT-ボールの出前授業をしたときにいただいた西選手と小谷野選手のサインが欲しい方は、3月6日までに伊藤嘉孝までご連絡ください。

2年 歯みがき指導

2年生が歯科衛生士の先生からはみがきの指導を受けました。

前歯を1本、染め出し液で染め、歯垢をしっかり落とす磨き方を練習しました。上下左右の奥歯(第1大臼歯)の磨き方も練習しました。

これからは、習った磨き方を思い出し、丁寧な歯みがきができるようにしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科で家族とのふれあいや団らんについて学習した後、
5年生でも学年で「一年間がんばったパーティー」を企画しました。
ホットプレートでお餅を焼き、ぜんざいにしました。
寒い中、あったかくて甘いぜんざいに子どもたちはおいしそうに食べていました。

6年 卒業式の練習 開始

今日から 講堂で卒業式の練習を開始しました。

「回れ右」の練習を一生懸命していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31