2月20日の給食

画像1 画像1
<押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳> 

おもち焼き体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月20日火曜日に、3年生は地域の方と一緒に、おもち焼きをしました。
七輪に入った火のついた炭をうちわであおぐと、火の勢いが大きくなることにびっくりしました。そして、網におもちをのせて焼くと、プーッとふくらむと、大歓声がおこりました。
食べた後には、昔のことについてたくさんお話を聞くことができました。
社会科の学習で、発表をする予定です。

2月19日の給食

画像1 画像1
<くじらのたつたあげ まる天と野菜の煮もの もやしのしょうがづけ ごはん 牛乳> 

2月15日の給食

画像1 画像1
<肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの ごはん 牛乳> 

2月14日の給食

画像1 画像1
<ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ 洋なし(カット缶) 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31