手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

飯盒炊飯4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班ごと美味しそうなカレーが出来上がってきました。早く食べるのが楽しみです。

飯盒炊炊飯3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、こめと、カレーの野菜を火にかけます。各班とも火をおこすのに成功してます。後は、沸騰を待つのみです。

飯盒炊飯2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
iPhoneから送信

飯盒炊飯がはじまりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登山の後は、今日の昼食のカレーづくりです。材料はたまねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉です。最初に旅館の方から材料の切り方や米の炊き方を教わりました。その後、火をおこすチームと調理をするチームに分かれて作業をしています。美味しいカレーができたらいいですね。乞うご期待。

スイカの名産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな練習してきた、スイカの名産地のダンスと歌を披露してくれました。スイカがさらに美味しくかんじますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

お知らせ

安全マップ