今日のこんだて3月18日

画像1 画像1
 ハヤシライスは手作りのルウでとろみとコクが増し、とてもマイルドでおいしかったです。サラダ、ミニフィッシュとともに大好評でした。
 連休明けの火曜日は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮ものの米飯献立です。はしをじょうずに使って食べましょう。

卒業式

晴天にも恵まれ、めでたく平成27年度卒業式が行われました。6年生の立派に成長した姿、未来へと羽ばたく逞しさを感じさせる呼びかけと歌声。全員が無事に、元気に旅立ちの日を迎えることができました。また、在校生を代表して出席した5年生も、来年度の扇町小学校を引っ張るリーダーとして、とても頼もしい姿を見せてくれました。6年生、そして6年生の保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式前日(2)

明日の卒業式に向けて、5年生が式場の清掃・設営を行いました。一年間、行事のたびに裏方としても活躍してきた5年生。回を重ねるごとに、テキパキとチームワークよく働く姿がとっても頼もしいです。明日の卒業式も、在校生の代表として頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式前日(1)

明日はいよいよ卒業式。6年生、小学校生活最後の昼休みは、学年合同で鬼ごっこ!
元気いっぱいに遊んで、明日のハレの舞台に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて3月16日

画像1 画像1
 6年生の最後の給食は、朝焼きでふわふわのレーズンパンでした。スープ煮には、桜の形のラッキーにんじんが入り、カリフラワーとともに紅白でお祝いらしかったです。ジャーマンポテトは、ベーコンのうま味がたっぷりで大好評でした。6年生のみなさん、6年間毎日残さずしっかり給食を食べて大きく成長しましたね。卒業おめでとうございます。
 明日は卒業式で給食はありません。6年生卒業後の金曜日は、ハヤシライス、キャベツのアーモンドサラダ、ミニフィッシュのメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 5時間授業
3/23 給食終了
3/24 修了式 職員離任式
3/25 春季休業開始(4月6日入学式準備、7日入学式、8日始業式)