★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

I、合い、愛 3年生 『おもちゃランド』

画像1 画像1
計画通りにできてきました!
完成が楽しみです!!
あともう少しです♪

I、合い、愛 3年生 『花』

画像1 画像1
3年生みんなで花をつくりました!!きれいです(*^_^*)

すばらC!「二十人一首大会」4年生

画像1 画像1
?今日は、待ちに待った「二十人一首大会」がありました。
それぞれ、練習を重ねてきたことを発揮できたことと思います。
それぞれがルールを守った白熱した戦いでしたね!すばらC〜!

I、合い、愛 3年生 『おもちゃランド』

画像1 画像1
今日の理科では、おもちゃランドの計画を立てました!たくさんある材料から、何を使って作るのか考えました。保護者の皆様、御協力ありがとうございました!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月10日
・コッペパン
・牛乳
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・ブルーベリージャム

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といい、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて作ります。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ