★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

やってみよう 「12さいの力で」 6年生

画像1 画像1
組み立て完了!
次は、釘打ちです!

すばらC!「This_is_my_favorite_place.」4年生

画像1 画像1
?月曜日は、クリス先生と一緒に外国語活動をしました。
お気に入りの場所への案内の仕方を学びました。

今日の給食「卒業祝い献立」

画像1 画像1
画像2 画像2
3月7日
・おさつパン
・牛乳
・フライドチキン
・カレーシチュー[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー

今日は、6年生をお祝いする気持ちがたくさんつまった給食です。デザートには、国産ピオーネ果汁が入ったぶどうゼリーと、国産和梨をまぜたフルーツゼリーがつきました。またカレーシチューには、お祝いということでお花の形のラッキー人参が入っていました。ボリュームのある献立で、6年生から完食したよ!の声が聞けて嬉しかったです。みなさんの新たな一歩を応援しています(^^)

やってみよう 「12さいの力で」 6年生

画像1 画像1
だだ今、着色中。
明日は、組み立て!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから「とら豆」という名前がつきました。
とら豆は、煮えやすく、ねばりがあるため、煮豆にするとおいしい豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ