★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

5月31日
コッペパン、牛乳、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、アプリコットジャム

昔は、もち米を蒸した飯を「強飯」(こわいい)と言いました。それに丁寧語の「お」をつけて短くし、「おこわ」になったと言われています。
今日は、鶏肉、金時豆、しめじの入った中華おこわです。

画像1 画像1

今日の給食

5月30日
ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ

ジュワワワ〜。ちくわを揚げる美味しそうな音が給食室に響いていました。給食のいそべあげは、衣薄づき・あおのりたっぷり!です(^^)みそ煮は、赤みそを使ってコクのある仕上がりになっています。副菜は、塩味のあっさりキャベツ。今日もたくさん食べてくれました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緑のカーテン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室前の壁面で栽培しているきゅうりに、花が咲きました。
来校の際に、ご覧ください。

今日の給食

5月27日
ごはん、牛乳、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル

八宝菜の「八」は数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。

画像1 画像1
画像2 画像2

桜池の工事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜池の改修工事が始まりました。
新しい池と野草園ができる予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 劇鑑賞・クラブ
11/28 C-NET
祝日
11/23 勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ