令和6年度がスタートしました!今年度もよろしくお願いします。

5年調理実習(パート2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班、協力してふっくらとご飯が炊きあがりました。新米なだけにちょっと水の量が多くなっていしまった班は少し柔らかめのご飯になってしまったようです。でも味は抜群!!一緒に作ったみそ汁ともに
いただきます。

5年調理実習(パート1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は春に田植え、秋に稲刈りをして育てた「中野米」をつかっての調理実習です。地域の方のご協力をいただき、立派な米が約5kg出来ました。今日はご飯に合うみそ汁も一緒に作ります。おいしいご飯が炊きあがるか楽しみです。

12月10日 4年図工

画像1 画像1
4年生は、今図工で「コロコロガーレ」を作っています。上手くビー玉が転がるような道を工夫して作っています。

12月10日 クラブ活動2

画像1 画像1 画像2 画像2
フラワーアレンジメントクラブは、今までの活動を絵で表しました。ガーベラも長持ちして家で飾ってるという声も聞かれました。

12月10日 クラブ活動1

画像1 画像1 画像2 画像2
ボードゲームクラブは、将棋やUNOなど好きなゲームに楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 5時間授業 卒業遠足
2/12 6時間授業 クラブ活動
2/13 クラブ活動発表会・展示  学校公開(学習参観・学級懇談会)
2/14 クラブ展示