令和6年度がスタートしました!今年度もよろしくお願いします。

今日の給食

 今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじでした。あかうおも子どもたちに人気の魚です。三枚目の写真は、えんどうを剥いたからです。それを見て「調理員さん、こんなにたくさんむいてくれたの?苦手だけど頑張って食べるね」と調理員さんに声をかけていく低学年の子がいました。少しずつ食べれるきっかけになれば嬉しいですね。今日は卵除去対応食の日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 耳鼻科 1・4・6年
5/14 内科検診1・3年
5/17 心臓検診(1年)