栄養指導2年

栄養教諭の先生による栄養指導が本日ありました。食育の一環として実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月27日(火)の給食は、  ・白身魚のフリッター  ・スープ煮  ・だいこんのピクルス  ・黒糖パン  ・牛乳

★白身魚のフリッター★
はじめて給食に登場する白身魚は「ホキ」という魚をつかっています。風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。給食の白身魚フリッターは、卵や乳のアレルギーの人も食べることができます。カラッとあがっていてとても好評でした。

なわとび週間

本日から「なわとび週間」が始まりました。
様々な技にチャレンジして、なわとびマスターを目指しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

本日の児童朝会で「放置自転車の絵」と「ボランティア名人」で表彰がありました。
また、登校についての話もありました。最近肌寒くなってきていますが、しっかり顔を上げて元気に挨拶していきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月26日(月)の給食は、  ・鶏肉のマヨネーズ焼き  ・なめこのみそ汁  ・キャベツのいためもの  ・ごはん  ・牛乳

★なめこ★
なめこは、日本で古くから栽培されているきのこで、今はおがくずを使って栽培されたものがたくさん出回っています。なめこは、ぬめりのあるきのこで、食物せんいが多く含まれます。今日は、なめこの他に、だいこん、にんじん、わかめ、たまねぎがはいっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/27 栄養指導2年 国際文化に親しむ週間
なわとびタイム456年
閉庁
11/28 たんぽぽ参観 栄養指導5年 国際文化に親しむ週間
なわとびタイム123年
閉庁
11/29 なわとびタイム456年
11/30 車いす体験4年 ゴミ0の日
なわとびタイム123年
12/1 よちよちランドクリスマス
12/3 暖房開始 栄養指導6年

学校評価

お知らせ

学校協議会