今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月4日(水)の給食は、  ・豚肉と野菜の煮もの  ・チヂミ  ・もやしの甘酢あえ  ・黒糖パン  ・牛乳です。

★「チヂミ」は、韓国・朝鮮では地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具をまぜて焼きます。お好み焼きよりも、うすく焼くのがコツです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月3日(火)の給食は、  ・牛丼  ・とうがんのみそ汁  ・大福豆の煮もの  ・ごはん  ・牛乳です。

★「大福豆」は、北海道の胆振地方(いぶりちほう)、北見地方でたくさん栽培されています。豆のつるは3メートルくらいまで伸び、9月ごろに収穫されます。
また大福豆は、たんぱく質やカルシウムをふくんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月2日(月)の給食は、  ・チキンレバーカツ  ・ケチャップ煮  ・キャベツときゅうりのサラダ  ・大型コッペパン  ・牛乳  ・リンゴジャムです。

★「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく子どもたちに人気の献立です。レバーは、脂肪分が少なく、たんぱく質が多くなっています。また不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の児童集会では、校長先生から「言葉づかい」についてのお話がありました。
自分の話する言葉を意識して過ごしていけるようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 なわとびタイム456年
11/30 車いす体験4年 ゴミ0の日
なわとびタイム123年
12/1 よちよちランドクリスマス
12/3 暖房開始 栄養指導6年
12/4 交流給食
なわとびタイム456年
12/5 分団集会・集団下校 栄養指導1年 経年調査
なわとびタイム123年

学校評価

お知らせ

学校協議会