公開授業

12月21日、通常授業の2学期最終日となる今日、5年1組で国語科の校内公開授業が行われました。指導技術向上のため、授業終了後は教員間での意見交流が行われ、授業力改善に努めています。
画像1 画像1

★安心・安全な給食

★小学校では、給食の「安心・安全」のためにいろいろなことを行っています。
まず、毎日の給食は児童が食べる30分前に管理職が検食をして安全を確認します。その後、児童への配缶が始まります。また月に1回調理員さんや担当職員・PTAで給食の安全について話し合います。これからも「安心・安全」のためにとりくんでいきます。


画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★12月21日(金)の給食は、  ・豚肉のケチャップソテー  ・はくさいのスープ  ・焼きかぼちゃ  ・ライ麦パン  ・牛乳

★冬至★
冬至は一年のうちでもっとも昼間が短く、もっとも夜が長い日です。冬至を過ぎると、だんだん日が長くなります。冬至には、保存がきき、風邪の予防に役立つとして、昔からビタミンが多いかぼちゃを食べる風習があります。今年の冬至は12月22日です。
*今日は「冬至」にちなんで焼きかぼちゃが登場しました。

本日の欠席状況(12月21日)

 本日の欠席状況は 1年0名 2年6名(6名) 3年2名(1名) 4年2名(0) 5年0名 6年1名(0)です。( )はインフルエンザ、風邪で休んでいる人数です。2年生が欠席が多いですが、昨日と比べて増えていません。連休中も気を付けてください。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★12月20日(木)の給食は、  ・いわしのしょうが煮  ・うすくず汁  ・高野どうふの卵とじ(卵の個別対応献立です。)  ・ごはん  ・牛乳

★いわし★
いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイイワシ」です。体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。

・今日の給食では、ミニバットに調味料、しょうがの千切り、きりこんぶをいれて焼き物機で仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 発育2測定1年
1/17 クラブ活動
1/19 土曜授業防災学習
1/21 運動向上事業123年
給食週間
1/22 給食週間

学校評価

お知らせ

学校協議会