★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★1月30日(水)の給食は、  ・鶏肉の甘辛焼き  ・かす汁  ・くりきんとん  ・ごはん  ・牛乳です。

★今日はかす汁でした。だしこんぶとけずりぶしでとっただしに、さけ(皮なし角)、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎをいれ、酒かす(ペースト)、うすくちしょうゆ、白みそ、赤みそで味付けしました。とても美味しく頂きました。

本日の欠席状況(1月30日)

 1年0名 2年0名 3年1名(0) 4年2名(0)5年1名(0) 6年2名(0) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。 今日は、インフルエンザでお休みの児童はいません。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★1月29日(火)の給食は、  ・豚肉のごまだれ焼き  ・みそ汁  ・きくなとはくさいのおひたし  ・ごはん  ・牛乳です。

★ごま★
豚肉のごまだれ焼きには、ごまを練りつぶして作る「練りごま」をつかっています。
練りごまの他に砂糖、みりん、こいくちしょうゆを混ぜ合わせて焼き物機でやきました。

・・ごまは、植物の種の部分です。脂質が多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。おもにエネルギーのもとになる「黄」の食品です。

本日の欠席状況(1月29日)

 1年1名(0)2年3名(0)3年3名(0)4年2名(0)5年2名(0)6年5名(3) ( )の数字はインフルエンザで欠席の児童数です。

給食自主管理運営会議

 本日、給食自主管理運営会議が校長室にて行われました。(株)テスティパルより調理員さん、栄養士さんの2名、教職員代表4名、PTA給食委員会より2名お越し頂きました。
 ほぼ残食なく各クラス喫食できている旨、調理員さんより報告がありました。安全でおいしい給食を引き続き提供できるよう関係者一同協力してまいります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 小中交流(生徒会による)
2/28 委員会活動(最終)
3/1 美化活動
記名安全点検

学校評価

お知らせ

学校協議会