★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月6日(水)の給食は、  ・あげ鶏のねぎソースかけ  ・あつあげとはくさいの中華煮  ・焼きのり  ・ご飯  ・牛乳です。

★下味をつけて片栗粉であげた鶏肉に、白ねぎ・砂糖・酢・こいくちしょうゆ・水・ごま油でつくったタレをからめていただきました。児童に人気の献立でした。

本日の欠席状況(2月6日)

 1年2名(0) 2年2名(0) 3年2名(1) 4年3名(0) 5年2組1名(0) 6年2名(0) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。

本日の欠席状況(2月5日)

 1年1名(0) 2年2名(0) 3年4名(1) 4年3名(0) 5年2組0名 6年1名(0) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。

調理実習

5年生が3〜4時間目の間に調理実習を行いました。
「お豆腐団子」と「蒸しケーキ」を作り、最後は班のメンバーで美味しく頂きました。
ここまでに何度か調理する経験をしたことで、手際がよくなってきたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 本日の欠席状況(2月4日)

 5年1組が本日6名欠席でうちインフルエンザでお休みの児童が5名でした。校医先生の指導で、明日より3日間学級休業とします。本日は、給食終了後、5年1組は1時10分に下校します。よろしくお願いいたします。 なお、そのほかの学年・組の欠席状況は次の通りです。       1年2名(0)2年6名(0) 3年3名(0) 4年5名(0)    5年2組1名(0) 6年1名(1) ( )の数字はインフルエンザで休みの人数です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 小中交流(生徒会による)
2/28 委員会活動(最終)
3/1 美化活動
記名安全点検

学校評価

お知らせ

学校協議会