★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月11日(火)の給食は、  ・えびのチリソース 
                ・中華スープ
                ・ヨーグルト
                ・大型コッペパン
                ・ブルーベリージャム
                ・牛乳     です。

プール清掃

来週の火曜日(18日)からプールの授業が始まります。
安全に気持ちよく泳げるために、教職員でプールの清掃を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

救急救命講習

 6月10日(月)毎年プール指導の前に、救急救命講習を全員で受けています。救命処置をAEDや人形を使って実際に行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★すき焼き煮★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)すき焼き煮で使用する「ふ」です。
(中)「ふ」を水でもどしたものです。
(下)すき焼き煮にはいる「あつあげ」です。冷凍されたものに熱湯をかけて油ぬきしてから使用します。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月10日(月)の給食は、  ・すき焼き煮
                ・焼きかぼちゃ
                ・野菜のそぼろいため
                ・ごはん
                ・牛乳です。

★かぼちゃ★
日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。
かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 発育2測定1年 クラブ
1/18 土曜授業防災
1/20 国際文化に親しむ 給食週間14日まで
1/21 租税教室6年

学校評価

お知らせ

学校協議会