卒業遠足2

 思った以上に空いていて、ゆっくりと回ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月6日(木)の給食は、   ・あかうおのしょうゆだれかけ
                ・うすくず汁
                ・高野どうふのいり煮
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★あかうお★

 給食で登場するあかうおは、「アラスカメヌケ」という魚です。北太平洋の寒くて深い海にすんでいます。体調は40〜50センチメートルぐらいのものが多いです。
 今日の給食では、塩で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼いて、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・水で合わせたタレをかけていただきました。  

卒業遠足1

 2月5日(水)キッザニア甲子園に6年生が「卒業遠足」に行きました。「イングリッシュデイ」ということで基本英語でスタッフと会話します。なかなか難しいですがよい経験になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食★

★いよかん★

 愛媛産のいよかんを1人1/4に切ったものをいただきました。とても甘いいよかんでした。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月5日(水)の給食は、   ・押麦のグラタン
                ・スープ
                ・いよかん
                ・おさつパン
                ・牛乳   です。

★押麦★

 おもにエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える「食物せんい」もとても多く含まれています。
 大麦の皮とぬかをとり、むしてから平たくしたものが『押麦』です。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 外国語
2/27 小中交流生徒会 委員会(最終)

学校評価

お知らせ

学校協議会