★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★まぐろの甘辛焼き★

 まぐろ(角)は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけます。
下味をつけたまぐろに白ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★2月21日(金)の給食は、   ・まぐろの甘辛焼き
                 ・豚汁
                 ・くきわかめのつくだ煮
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★くきわかめ★

 くきわかめは、わかめの中央の部分を集めたもので、コリコリとした歯ごたえが特徴です。くきわかめには、骨や歯をじょうぶにするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。

校内研究授業

五時間目に六年一組で藤本昌三先生の研究授業がありました。
授業に関しての討議会を行い、学校全体で授業力向上を目指していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

本日、児童集会がありました。
マラソン大会の表彰と閉会式が行われました。体育委員の子どもが中心になって閉会式を進めてくれました。
また、音楽集会もあり、一〜五年生が卒業が近づいてきた六年生に向けて「ありがとうの花」を元気よく気持ちを込めて歌ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三学期 学習参観

六年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

お知らせ

学校協議会