6月1日〜12日の給食実施について

6月からの2週間の給食献立が分かりましたのでお知らせします。

小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。


1(月) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)おさつパン
2(火) 中華スープ           黒糖パン 
3(水) すまし汁            大型コッペパン・りんごジャム
4(木) スープ             パンプキンパン
5(金) みそ汁             おさつパン
8(月) ハムと野菜の中華スープ     大型コッペパン
9(火) 豚肉とキャベツのスープ     黒糖パン
10(水) マーボーはるさめ        おさつパン
11(木) スパゲッティミートソース    大型コッペパン
12(金) 五目汁             黒糖パン


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品(大おかず)になっています。

登校時のマスク着用について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほけんしつより

重要 6月1日以降の予定につきまして

本日、教育委員会より6月1日より学校再開(授業日として)の通知がありました。詳細につきましては、来週またお知らせしますが、現段階の概要につきまして、お知らせします。

○5月31日(日)をもって臨時休業措置は終了し、6月1日(月)より学校再開

【6月第1週、第2週について】
「6月1日(月)〜6月5日(金)、6月8日(月)〜6月12日(金)」
・全児童が毎日登校になります。ただし、午前登校と午後登校のグループ別の分散登校になります。(午前グループと午後グループは週単位で入れ替わる予定です。)
・午前登校グループ、午後登校グループともに簡易給食(パン、牛乳、副菜1品)があります。

【6月15日(月)以降】
・通常の学級編成、通常の時間割(5ないしは6時間目まで)による授業を実施予定です。

来週(5月26日〜5月29日)の登校日や登校時間、グループに変更はありません。
また、6月1日以降の児童の登校日、時間、グループなど詳細につきましては、来週5月26日(火)以降に再度、当HPやミマモルメメールにてお知らせする予定です。

下校後の衛生管理

いよいよ大阪でも緊急事態宣言解除の見込みとなりましたが、いよいよ気を引き締めて衛生管理には万全を期したいと思います。先週の登校日当初より行っている児童下校後の消毒作業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヘチマ・ヒョウタンの栽培記録

画像1 画像1
上の写真はヘチマです。
前回の長さ4cm、今回の長さ10cm
くきののび 10cm−4cm=6cm
子葉が枯れてなくなり、本葉の数が多くなり、大きさも大きくなりました。

下の写真はヒョウタンです。
前回の長さ10cm 今回の長さ13cm
くきののび 13cm−10cm=3cm
子葉はまだ残っています。本葉の数が多くなり、大きさも大きくなりました。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

お知らせ

学習資料