★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さごしの塩焼き★

 ・料理酒と塩で下味をつけたさごしをホテルパンに並べています。
 ・焼き物機で焼きました。
 ・焼き物機では、一度に都島小学校全員(約400人分)の魚が焼けます。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★検品★

・「さごしの塩焼き」のさごしに異常はないか調理員さんが検品しています。

・「みそ汁」のとうふも検品しています。 

タブレットを使った1年生授業

今日はあいにくの雨ですが、1年生がタブレットを使って生き物の勉強をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室開放

15日から図書室の開放も始まりました。まだまだ感染拡大防止に留意しながらではありますが、手洗いなどにもいつも以上に気を付けながら読書活動に取り組んでいきます。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月18日(木)の給食は、   ・かぼちゃのクリームシチュー
                 ・ミックス海藻のサラダ
                 ・りんご(カット缶)
                 ・大型コッペパン
                 ・いちごジャム
                 ・牛乳   です。

★給食に登場する海そう★

 海にかこまれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にも、いろいろな海そうが登場します。今日は、ミックス海そうを使ったサラダです。

・のり  ・こんぶ  ・わかめ  ・ひじき  ・もずく  ・青のり  
・ミックス海そう⇒わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/13 運動能力向上事業(4・5・6年)
11/17 スクールカウンセラー
11/18 読み語り(1・4年)
11/19 歯科検診(2・4・6年)
クラブ活動

学校評価

お知らせ

学習資料