★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月18日(金)の給食は、   ・プルコギ
                 ・トック
                 ・もやしの甘酢あえ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★プルコギ★

 プルコギは「韓国風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は『火』、「コギ」は『肉』の意味です。

★トック★

 トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は『もち』、「クッ」は『汁』の意味です。

*写真下…焼けたプルコギをほぐしてから児童に配缶しています。

緊急集団下校について

不審者が学校の近くにいるとの情報が警察より連絡がありました。生徒の安全を考え本日は、集団で下校をしますのでご理解ご協力お願いします。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★じゃがいもとトマトのチーズ焼き★

 塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月17日(木)の給食は、   ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
                 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
                 ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました)
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★なし★

 なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。

★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。
 

6年生帰校状況

修学旅行のしおりの予定通り現在、本校に向かっています。16:23に新大阪駅着との連絡がありました。全員元気に帰校予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 なわとびタイム(12月11日まで)
11/25 読み語り(2・5年)
11/27 作品展

学校評価

お知らせ

学習資料