1年生 「おなじかずにわけよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、算数の時間に「タイル」をつかって、「おなじかずにわけよう」という学習を進めていました。2年生ではあまり「タイル」を使った学習はしませんので、今日で「タイル」を使うのは最後かもしれませんね。2個ずつに分けたり、3個ずつに分けたりして数のまとまりを作っていました。

6年生 卒業式予行

6年生は、卒業式の予行を本番と同じ時間帯で練習しました。ネクタイやリボンをつけて、とてもりりしく感じました。本番で失敗しないようにがんばっていました。少し肌寒かったですが、緊張して寒さどころではなかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 国語「おれ」の書き方

2年生は、国語の時間に「おれ」の書き方を学習していました。きっちりと正しい書き方を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式記念の掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ卒業式が近くなってきました。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日(水)今日の給食は、
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳          でした。

「はっさく」
 はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料