★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★千草焼き★

 千草焼きには、卵に細かくきざんだいろいろな材料(鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじんなど)を加えて、焼き上げた料理です。
  
 *今日の給食の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばなどがはいっています。

(上)
 ミニバットにささみ、コーン、とうふを混ぜ合わせ砂糖・塩・うすくちしょうゆで味付けしたものです。この後、卵とだしをあわせみつばをちらします。

(中)
 調理員さんが卵を割り入れています。卵専用のエプロンをして作業します。この日卵をさわった人はそのあとの調理業務にははいりません。

(下)
 焼き物機で250度30分間蒸し焼きにしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 栄養指導4年 ゴミ0
11/21 学校保健委員会 栄養指導6年
11/22 こころの劇場6年 桜ノ宮高校4年(5.6限)
11/25 考古学体験6年