★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★わかさぎフライ★

 わかさぎは、海で成長して卵を産む時期になると、さけのように川をのぼってくるものと、湖などにすむものとに分かれています。油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨もやわらかいことから、丸ごと食べることができます。しっかりよく噛んで食べましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 学習参観・懇談
2/20 クラブ活動(最終)
2/21 認知症講座(4年)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日