★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月18日(月)の給食は、  ・すき焼き煮(「ふ」の個別対応献立です。)  ・ブロッコリーのしょうがづけ  ・ツナっ葉いため  ・ごはん  ・牛乳です。

★すき焼き★
 すき焼きは、牛肉を食べることが禁じられることもあった日本で、肉食がすすめられるようになった明治以降に、広まった料理と言われています。牛肉の他、ねぎ、きくな、しいたけ、とうふ、糸こんにゃくなどを使います。関西では砂糖、しょうゆ、酒などを加えて、味付けして煮ます。

※3枚目の写真は、パックにはいった平たいとうふを切っているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 マラソン大会予備日
2/20 学習参観懇談会
2/21 クラブ活動(最終)

学校評価

お知らせ

学校協議会