★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★3月4日の給食は、  ・鶏肉のみそバターソース  ・スープ煮  ・デコポン  ・大型コッペパン  ・りんごジャム  ・牛乳です。

(上)★鶏肉のみそバターソース★
 八丁みその新しい使い方として登場しています。赤みそ、八丁みそ、砂糖、水で作ったソースにでんぷんでとろみをつけ、焼き物機で焼いた鶏肉にソースをかけていただきました。甘味がきいたおいしいソースでした。

(下)★デコポン★
デコポンがおいしい時期(旬)は、冬から春にかけてです。熊本県や、和歌山県などで多く栽培されています。ビタミンCが豊富なので、かぜの予防に役立ちます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 たんぽぽ卒業祝う会
分団集会・集団下校
3/8 卒業生を送る会
3/11 茶話会6年
3/12 創立記念日

学校評価

お知らせ

学校協議会