★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★3月8日(金)の給食は、  ・さばの塩焼き  ・あつあげとさといもの煮もの  ・だいこんのみそ煮  ・ごはん  ・牛乳です。

★あつあげの作り方★
1・・大豆から作られる「とうふ」を厚めに切る。
2・・高温の油で、表面がこいきつね色になるまであげて、できあがり。
※中がとうふの状態をたもつよう、あげすぎに気をつける。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年
3/12 創立記念日

学校評価

お知らせ

学校協議会