★今日の給食(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月21日(水)の給食は、  ・鶏肉と野菜のケチャップ煮  ・ほうれん草のグラタン  ・みかん  ・おさつパン  ・牛乳


★今日の給食(2)

★ほうれん草★
ほうれん草は、体の調子を整えるカロテンやビタミンC、鉄やカルシウムをたっぷり含んでいます。冬のほうれん草は、夏のものにくらべ、3倍のビタミンを含み、甘味があっておいしいです。今日はグラタンにたっぷりはいっていました。

★みかん★
今日のみかんは熊本産でした。甘くておいしいみかんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月19日(月)の給食は、  ・ビビンバ  ・わかめスープ  ・アーモンドフィッシュ  ・ごはん  ・牛乳

★感謝の気持ちで食べよう★
私たちの体は、食べ物によって作られ、食事が出来上がるまでにたくさんの人が関わっています。感謝の気持ちをこめて「いただきます」、「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★ビビンバ★
甘く味付けしたひき肉と、だいこん、もやし、にんじん、ほうれん草をタレで味付けたものをごはんの上にのせていただきます。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★変わりピザ★
 給食にでるピザには、ツナ(缶)、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜたものをギョーザの皮の上にのせて焼き物機で焼いています。児童に人気の献立です。とてもいい色に焼きあがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 小中交流(生徒会による)
2/28 委員会活動(最終)
3/1 美化活動
記名安全点検

学校評価

お知らせ

学校協議会