★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月9日9(火)の給食は、  ・豚肉のおろしじょうゆかけ  ・みそ汁  ・じゃこピーマン  ・ごはん  ・牛乳です。

★ちりめんじゃこの作り方★
ちりめんじゃこは、カタクチイワシ・マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。
軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。今日の給食では,ピーマンといためて甘辛く味付けしました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/11 山の日
8/12 振替休日