★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月30日(水)の給食は、   ・和風ハンバーグ
                  ・みそ汁
                  ・かぼちゃのいとこ煮
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★和風ハンバーグ★

 ハンバーグを焼き物機で焼いた後、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずをあわせたタレをつけていただきました。


★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月29日(火)の給食は、   ・ポークカレーライス(米粉)
                  ・キャベツのサラダ
                     (ノンエッグドレッシング)
                  ・みかん             
                  ・牛乳   です。

★ノンエッグドレッシング★

  ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの人も食べることができます。
今日の「キャベツのサラダ」にかけて食べました。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★10月28日(月)の給食は、   ・鶏肉のみそマリネ焼き
                  ・スープ煮
                  ・きゅうりとコーンのサラダ
                  ・黒糖パン
                  ・牛乳   です

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月25日(金)の給食は、   ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
                  ・ふきよせ煮
                  ・ツナ大豆そぼろ
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

*焼き物機で焼いた『豚肉のねぎじょうゆ焼き』を、調理員さんたちがほぐしてくれています。


≪準備やあとかたずけを協力しよう!≫

 ・協力して安全に運びます。

 ・盛りつけを工夫します。

 ・当番以外の人は、しずかに待ちます。
 
 ・クラス全員で後かたづけをします。
 
 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★10月24日(木)の給食は、   ・牛肉のカレー風味焼き
                  ・トマトのスープスパゲッティ
                  ・きゅうりのピクルス
                  ・大型コッペパン
                  ・ブルーベリージャム
                  ・牛乳   です。

*今日の『トマトのスープスパゲッティ』には、生のトマトを使用しています。

★パセリ★

 パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 発育2測定1年 クラブ
1/18 土曜授業防災
1/20 国際文化に親しむ 給食週間14日まで
1/21 租税教室6年

学校評価

お知らせ

学校協議会