令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

緊急 平成30年度 耐寒かけ足大会について

 向春の候、保護者の皆様にはますますご清祥のこととお慶び申しあげます。

耐寒かけ足の実施についてお知らせいたします。


実施日:平成31年2月27日(水) 雨天中止

場所:1・2年は学校の校庭
    1年・・・1時間目(8:50〜
    2年・・・3時間目(10:50〜

   3〜6年は吉野グラウンド
    5年・・・8:50〜
    3年・・・9:45〜
    4年・・・10:40〜
    6年・・・11:35〜

 なお、1・2年は約800m
    3・4年は約1200m
    5・6年は約1600m
  
  を予定しております。

 

低学年の学習参観がありました。

画像1 画像1
先週の水曜日は高学年の学習参観でしたが、今週は低学年です。

1年生は、学年合同で生活科「昔あそびの会をしよう」でした。
2年生は、各学級教室で学級活動「できるようになったこと」の発表でした。
3年生は、各学級教室で社会科「昔の道具について調べたことを紹介しよう」でした。

2月20日(水)の給食

画像1 画像1
2月20日(水)の献立は、
押し麦のグラタン
スープ
大型コッペパン あんずジャム
デコポン
牛乳
でした。l

2月19日(火)の給食

画像1 画像1
2月19日(火)の献立は
関東煮
はくさいの甘酢づけ
白花豆の煮もの
ごはん
牛乳
でした。

2月18日(月)の給食

画像1 画像1
2月18日(月)の献立は、
豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん
プチトマト
食パン マーガリン
牛乳
でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28