令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

3年生 校区探検

3年生になって学習を始めた社会科。まずは、野田の地域をよく知ろうということで、校区たんけんに出かけました。

子ども達は、タブレットパソコンのカメラ機能を使って写真を撮ったり、お店の方にお話をうかがったりしました。
連休明けからは、取材したことをもとに、地域の絵地図を作っていく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日(金)の給食

画像1 画像1
4月27日(金)の献立は

マカロニグラタン
レタスのスープ
リンゴ(缶)

です。パンは黒糖パンでした。

4月26日(木)の給食

画像1 画像1
4月26日(木)の献立は、

鶏肉とじゃがいもの煮物
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざかそぼろ

です。
煮物には、鶏肉とじゃがいものほかに、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけ が入っています。

学習参観がありました

今日、4月25日(水)の5時間めは、今年初めての学習参観。

1年生は初めての学校での学習の様子を、2〜6年生は1つ学年が上がりちょっぴりたくましくなった姿を保護者のみなさんにしっかりとみていただきました。

写真は
上〜1年  中〜4年  下〜6年
の学習のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月25日(水)の給食

画像1 画像1
4月25日(水)の献立は

まぐろのオーロラ煮
さといもと野菜の含め煮
キャベツの梅風味

でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31